Beasiswa

• Prestasi Akademik dan Kejuaraan dan Non Akademik

Beasiswa prestasi diberikan kepada para siswa yang berprestasi secara akademik, maupun prestasi kejuaraan. Begitu pula dengan siswa yang meraih prestasi kejuaraan dari lomba atau kompetisi yang diikutinya, juga memeroleh beasiswa imbal prestasi. Besarnya imbal prestasi berupa uang tunai, disesuaikan dengan tarif keuangan sekolah dan pedoman imbal prestasi.

• Siswa Kurang Mampu

Beasiswa katagori ini diberikan pada siswa yang berasal dari keluarga tidak mampu secara ekonomi. Beasiswanya ialah BKSM (Beasiswa Khusus Siswa Miskin) dari APBD (kabupaten), BKM (Beasiswa Khusus Murid) dari APBN (pusat), dan anggaran sekolah. Untuk mendapatkan beasiswa ini, siswa menyerahkan surat keterangan tidak mampu dari kelurahan dan kartu keluarga. Bila siswa tergolong anak yatim atau yatim piatu, siswa dapat menyertakan surat kematian dari kelurahan.

• Siswa Interprenuer

Beasiswa ini diberikan kepada siswa yang mempunyai kreativitas kemampuan di luar akademik berupa keuletan, wirausaha, mandiri yang mampu menghasilkan suatu produk dan menjadi inspirasi bagi anak anak yang lain.

• Beasiswa Tahfidz Quran
  1. Tahfidz Juz 30 mendapat beasiswa bebas uang gedung, biaya sekolah dan biaya ujian selama setahun dan seragam
  2. Tahfidz 30 surat dalam juz 30 mendapat beasiswa bebas uang gedung dan biaya sekolah selama 6 bulan dan seragam
  3. Tahfidz 25 surat dalam juz 30 mendapat beasiswa bebas uang gedung dan biaya sekolah selama 4 bulan
  4. Tahfidz 15 surat dalam juz 30 mendapat beasiswa bebas uang gedung dan biaya sekolah selama 30 bulan dan seragam
  5. Tahfidz 12 surat dalam juz 30 mendapat beasiswa bebas uang gedung dan seragam
  6. Tahfidz surat Arrohman mendapat beasiswa bebas uang gedung dan biaya sekolah satu bulan dan seragam.
  • Beasiswa D1 (Genta Course English Pare – Kediri)
  1. Memberikan Beasiswa kepada Alumni SMAMUDA yang tidak mampu, ingin belajar bahasa Inggris