Cara jitu SMAMDA Sumberrejo atasi siswa milenial

SMA Muhammadiyah 2 Sumberrejo (SMAMDA) adalah salah satu sekolah yang berada di Perguruan komplek masjid At-Taqwa Sumberrejo. Bernaung dalam Muhammadiyah, pastinya aspek utama sekolah ini adalah keagamaan. Berbagai program ekstra dari mulai olahraga, life skill, dan madin adalah bentuk kesungguhan dalam membentuk karakter siswa.

Dengan jumlah 400an siswa & siswi, SMAMUDA mempunyai cara jitu untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi di era milenial ini. Mulai dari pendalaman karakter, menumbuhkan skill, dan yang paling utama adalah pembenahan etika pada siswa. Beberapa metode yang telah digunakan adalah:

1. Mabit & madin : program ini bertujuan untuk menyadarkan siswa bahwa semakin pesatnya perkembangan IT harus pula didasari oleh agama yang benar.
  2. Kegiatan pandu HW : Hizbul Watan dilakukan rutin setiap hari sabtu pada pukul 10.00 – 11.00. Tujuanya adalah penguatan karakter dan menumbuhkan jiwa sosial pada siswa.
  3. CLUES : program ini adalah pelatihan Bahasa Inggris untuk siswa & dibimbing langsung oleh tentor profesional dari Pare Kab. Kediri. Selama satu bulan penuh dan gratis.
  4. Life Skill : dilakukan setiap hari kamis selama 2 jam pelajaran. Program ini sangat beragam, karena di dalamnya ada memasak, multimedia, membatik, las, elektro, & menjahit. Siswa dibebaskan memilih untuk mengikuti yang diinginkan.

4 program di atas adalah beberapa contoh kegiatan di SMAMUDA. Pastinya masih banyak lagi program yang akan dilkasanakan ditahun ajaran baru ke depan.

Pada tahun memasuki tahun ajaran baru ini, SMAMUDA membuka pendaftaran melalui 2 jalur yaitu, online & langsung. Banyak beasiswa yang disiapkan untuk peserta didik baru, antara lain:

1. Beasiswa prestasi
  2. Beasiswa keaktifan
  3. Beasiswa siswa kurang mampu
  4. Dan masih banyak lagi pastinya.

Untuk adik-adik ataupun wali murid yang masih bingung mau kemana setelah lulus SMP, segera daftarkan diri kalian dan jadilah bagian dari siswa kreatif SMAMUDA.( dalimun)