Siswa smamuda Antusias Mengikuti USP-BKS 2020

SUMBERREJO 09/03/2020. Pelaksanaan USP-BKS 2020 dilaksanakan pada tanggal 2 Maret sampai dengan tanggal 11 Maret 2020 yang diikuti oleh 83 siswa dari jurusan IPA sebanyak 33 siswa masuk di sesi pertama sedangkan dari jurusan IPS sebanyak 50 siswa masuk di sesi kedua.

Pada dasarnya USP-BKS 2020 ini tidak ada perubahan yang mendasar dalam pelaksanaanya, hanya istilahnya saja yang berbeda dan pada tahun ini penggunaan smartphone lebih mudah dan leluasa. hal ini menjadi kemudahan tersendiri bagi sekolah sebagai penyelenggara Ujian.

Selama pelaksanaan ujian ini semua siswa mengikuti dengan antusias dan bersungguh-sungguh, masing-masing mengharapkan hasil yang terbaik karena USP-BKS ini merupakan salah satu dari persyaratan kelulusan sekolah.

sementara itu Kepala smamuda Sumberrejo ketika ditemui di ruang kerjanya menyampaikan harapannya agar semua siswa belajar dan mengerjakan dengan sungguh-sungguh sehingga bisa mendapatkan hasil yang menyenangkan dan beliau juga berpesan mengingat sekarang adalah musim penghujan dihimbau agar jangan lupa untuk membawa jas hujan dan memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. (s.to)