SMAMUDA PERINGATI HUT RI KE-74

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-74, SMA Muhammadiyah 2 Sumberrejo mengadakan beberapa perlombaan. Dimulai hari Kamis (22/08/2019) dan diakhiri pada hari Sabtu. Lomba dibagi menjadi 2 macam tema, yang pertama bertema umum dan kedua bertema agama. Tema umum ada diantaranya lomba tarik tambang, cerdas cermat wawasan kebangsaan (CCWK) dan rangking 1. Tema agama ada muhadhoroh, azan dan tartil.

Ini merupakan salah satu kegiatan rutin SMA MUDA setiap tahunya. Selain KBM, hari besar Nasional juga selalu diperingati. Hal itu bertujuan agar siswa mengingat dan hafal hari-hari besar Nasional.

Catur (guru & pembimbing IPM) mengungkapkan bahwa keseruan selama 3 hari ini sangat luar biasa. Kita bisa menilai dari antusias siswa-siswi SMA MUDA. Mulai dari kelas X sampai XII semua ikut berpartisipasi. Tentunya, kami atas nama dewan guru selalu berusaha mendidik siswa lewat kegiatan formal maupun non-formal.

M. Iqbal (ketua IPM) mengatakan, “jiwa nasionalisme dibangun dari hal-hal kecil, menghargai jasa para pahlawan, memperingati dengan beberapa perlombaan itu adalah cara kami sebagai siswa SMA MUDA pada HUT RI ke-74.”