SMAMUDA tampil di semifinal CCWK 2019

SMA Muhammadiyah 2 Sumberrejo satu-satunya sekolah swasta yang tembus semifinal CCWK 2019.

Babak semifinal cerdas cermat wawasan kebangsaan atau lebih di kenal dengan CCWK Kabupaten Bojonegoro 2019 dilaksankaan hari ini (Senin, 30/09/2019). Bertempat di gedung Pemkab Bojonegoro dan diikuti oleh 10 sekolah tingkat SLTA yang telah lolos pada babak penyisihan sebelumnya.

SMA Muhammadiyah 2 Sumberrejo (SMA MUDA) adalah salah satu sekolah yang lolos ke semifinal setelah menjadi juara di zona Timur. SMA MUDA berhasil mengungguli sekolah-sekolah favorit area Timur baik sekolah Negeri maupun Swasta.

Sebagai satu-satunya sekolah swasta yang masuk semifinal, ini menjadi motivasi bagi siswa siswi SMA MUDA untuk lebih giat dan lebih semangat. Mereka ingin membuktikan bahwa sekolah swasta juga bisa bersaing dengan sekolah-sekolah unggulan di Bojonegoro. Seperti yang diungkapkan oleh Tsania (peserta CCWK); “Kami telah belajar dan berlatih dengan giat. Semoga kami mendapat hasil yang maksimal. Walaupun kami adalah satu-satunya perwakilan sekolah swasta yang lolos, tapi inilah yang memotivasi kami untuk lebih giat lagi.”

Enggar (pembimbing SMA MUDA) juga mengatakan bahwa kami pasti bisa mendapat apa yang kami inginkan. Kami telah melakukan persiapan semaksimal mungkin untuk meraih juara. Itu yang kami harapkan di lomba CCWK kali ini.

Dalimun